Tim paduan suara Departemen Dermatologi dan Venereologi  yang anggotanya terdiri dari staff, supporting staff dan mahasiswa PPDS berhasil meraih gelar juara Harapan Idi Lomba Paduan Suara Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakatdan Keperawatan (FKKMK) UGM tahun 2018. Lomba paduan suara ini rutin dilakukan di FKKMK UGM untuk memperingati Dies Natalis FKKMK UGM dan RSUP Dr. Sardjito. Dalam lomba yang diikuti oleh 14 peserta dari berbagai Departemen dan KSM di FKKMK UGM, RSUP Dr. Sardjito dan RSST Soeradji Tirtonegoro Klaten tersebut tim paduan suara Departemen Dermatologi dan Venereologi membawakan dua buah lagu yaitu Kidung dan Ondhel-ondhel. Dengan perolehan nomor ini, Tim Paduan Suara Departemen Dermatologi dan Venereologi FKKMK UGM telah berhasil mempertahankan posisinya dalam 5 besar tim paduan suara terbaik di FKKMK UGM selama 4 tahun terakhir, setelah sebelumnya memperoleh juara I (2015), juara harapan II (2016 dan 2017).